| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Täublingsjahr
Geschrieben von: Imberaureus Antwort auf: Re: Täublingsjahr (tari)
Datum: 25. September 2006, 20:15 Uhr
|
: hallo, ich hätte da mal eine frage zu den anis-champignons! wie stark ist der anis geruch bei jüngeren exemplaren? Die Reiferen der Gesellschaft hatten ein kräftigeren Anisgeruch und auch Geschmack als jungen Hüpfer. In der daraus zubereiteten Pasta mit Speck und Kirschtomaten waren die Scheiben aber nicht mehr auseinander zu halten. Sie hatten alle einen deutlichen aber sehr angenehm harmonisch Anisgeschmack. Das Besondere bei den Exemplaren war, das der Stiel ab dem wurzelnden Stielbereich ca. 40-50° abknickte. Und zwar bei jedem Exemplar. Hatte leider keine Kamera mit, und erst zu Hause durch Zufall gelesen, das es sich da um eine spezielle Art handelt (Welcher Pilz ist nicht Speziell?;)). Die werden doch wohl standorttreu bleiben und mich in den nächsten Tagen wieder beglücken. Dann werde ich Fotos nachreichen. : wird der geruch bei anis-egerlingen eigentlich noch (viel) stärker, sobald
Anis-Egelinge? Kann ich nichts zu sagen. kann mich nicht dran errinnern sie mal gesehen zu haben. (und wenn dann höchstens in der Kindheit). Heißt keine Errinnerung dran. Ich hoffe geholfen zu haben. Norbert
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.