| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Herbstlorchel - schmackhaft gekocht, oder nich
Geschrieben von: Werner Stangl Antwort auf: Re: Herbstlorchel - schmackhaft gekocht, oder nich (Schwammerlkönig)
Datum: 29. September 2006, 09:58 Uhr
|
: Hallo Daniel,
Sehe das auch so. Es steht für mich genug unverdächtig gut essbares im Wald herum, als dass ich mit Herbstlorcheln probieren würde, über die es viel Widersprüchliches gibt. In manchen Ländern (Finnland) wird auch die Frühjahrslorchel verspeist, gut abgekocht werden die meisten Giftstoffe wohl zerstört. Das würde mich dennoch nicht dazu bringen, dort Lorcheln zu essen. Auch Kahler Krempling wird vielerorts verspeist - nein danke, nicht für mich!
Wie auch immer, wenn andere freiwillig und bewust dazu beitragen, experimentell etwas zum Wissen über den Giftwert von Pilzen beizutragen, warum nicht? Liebe Grüße,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.