[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Pfifferlinge unter Wasser

Geschrieben von: MANatwork
Datum: 15. Oktober 2006, 19:08 Uhr

Antwort auf: Re: Pfifferlinge unter Wasser (Kung)

: Nun,angeblich sollen sie doch bitter schmecken nach den trocknen.
: Und die Unterwassexemplare? Also tatsächlich wachsen hier viele in Senken
: und Ablaufrinnen.Die stehen mitunter mehr als 24 h unter Wasser. Scheint
: den Pfifferling nicht zu schaden.
: Auch in kleinen Felsspalten wachsen sie und da stehen sie bestimmt nach jeden
: Regenguss im Wasser.
: Gruss kung
Pfiffies nehmen in der tat beim trochnen einen sehr intensiven Geschmack an !
Ob der nun für den einen Bitter ist oder nicht, sei dahingestellt !
Ich mag die lieber frisch in der pfanne !
Waschen, naja, kommt auf den Verschmutzungsgrad an, gegen abspülen und auf nem Küchentuch abtropfen, spricht allerdings nichts !
Es gibt da aber womöglich auch Unterschiede regional bedingt !
Oder auch Unterschiede in der Geschmackswahrnehmung *G*

Was getrocknete pfiffies betrifft ! Ich wüßte kein Gericht, wo die zu passen würden, außer Hirschragou, und selbst dazu sind frische besser !

Gruß Stefan

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge unter Wasser -- Kung -- 15. Oktober 2006, 17:29 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- MANatwork -- 15. Oktober 2006, 17:51 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- Kung -- 15. Oktober 2006, 18:50 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- MANatwork -- 15. Oktober 2006, 19:08 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- Kung -- 15. Oktober 2006, 20:07 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- MANatwork -- 16. Oktober 2006, 19:01 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- Kung -- 17. Oktober 2006, 07:22 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- Trüffel -- 19. Oktober 2006, 23:20 Uhr
Re: Pfifferlinge unter Wasser -- Kung -- 20. Oktober 2006, 11:59 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.