Hallo,
Birkenpilze sind sehr minderwertige Speisepilze. Junge frische Exemplare können mit den Röhren und dem Stiel verwendet werden. Bei Älteren unbedingt Röhren entfernen, da diese sonst zu schwammig werden. Der Stiel kann ganz fein zerhackt auch verwendet finden, obwohl er etwas zäh ist. Das mache ich sogar bei Parasole.
Bei deinem Fund würde ich alle zusammen (Steini und Birkenp.)in einem Mischgericht verwenden. Birkenröhrlinge nehmen auch Geruch und Geschmack von anderen Pilzen an. Dies ist ein großer Vorteil, weil sie dadurch besser werden.
LG Wolfgang
: Ich habe 4 sehr schöne Steinis und ein Kilo toller Birkenpilze. Sollte man
: nur die jungen zu den Steinis dazugeben und die älteren - wenn man sie
: unbedingt essen will - zumindest extra machen? Stimmt es, dass der Stiel
: älterer Exemplare zu zäh ist? Sehen alle wunderbar knackig aus, dicke
: feste Stiele (fast wie Steinis nur eben rauhstielig mit schwarzgrauer
: Kappe). Stimmt es, dass die Biekenpilze sehr schwammig und schleimig sind?
: Oder einfach alle zusammen anbraten?
: Es tut mir leid. ich bin ein Banause, bei mir geht es nur ums Futtern.