| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Au weia!!!
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Re: Au weia!!! (Ingo)
Datum: 17. Oktober 2006, 18:53 Uhr
|
Hallo Ingo, : p.s.: nein, im Ernst. Wenn mal ein Seifenritterling in`s Mischgericht fällt,
Bleibt dann bloß noch die Frage: warum? Da würde ich doch Ockertäublinge, Klebrige Hörnlinge, Flaschenstäublinge oder Butterrüblinge vorziehen. Die sind häufiger und schmecken wenigstens definitiv nach nix - die Ockertäublinge vielleicht je nach Geschmack sogar halbwegs gut. Also - ich weiß nicht, früher bin ich ja auch auf einige Ideen gekommen, aber Seifenritterlinge??? Ich zitiere mal den Gerhardt, der ja bekanntlich nicht arg zimperlich mit dem Essen umgeht: "Leicht giftig. Erzeugt in größeren Mengen genossen Übelkeit und Erbrechen. Der rohe Pilz enthält blutzersetzende Stoffe (Hämolysine)." Laux schreibt: "Schwach giftig. Verursacht Brechdurchfälle." Nö, das kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Und ich verstehe sehr gut, warum jemand z.B. mal Lorcheln probieren will, denn die sind wenigstens geschmacklich sehr gut. Auch wenn ich das niemals weiterempfehlen würde. Aber Seifenritterlinge verstehe ich beim besten Willen nicht. Da würde ich ja fast noch eher Gelbe Knollis essen - obwohl das etwa die gleiche Kategorie ist. Ach nein, habe mich gerade für gedünstete Wellpappe auf Parmesan mit Kräuterhülle umentschieden :-) Gruß, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.