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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Schopftintling/Speisewert - muffig?
Geschrieben von: Albert Richheimer Antwort auf: Re: Schopftintling/Speisewert - muffig? (barfusskati)
Datum: 17. Oktober 2006, 18:56 Uhr
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: Ich habe letztes Jahr einige Schopftintlinge in Butter mit Zwiebeln
Wie Werner schon geschrieben hat, ist es ganz wichtig, die "fortgeschrittenen" Stellen wegzuschneiden. Ich lasse höchstens hellgraue Teile vom Hut daran, ansonsten muss der Fruchtkörper ganz weiss sein. Die Kombination von Pilzen (allgemein) mit Zwiebeln halte ich für suboptimal. Bei mir kommt nur Butter und allenfalls etwas glattblättige Petersilie dran, Salz und ggf. etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Und für den Schopftintling gilt: gut ausbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, und er etwas anbräunt. So entwickelt sich der einzigartige Geschmack. Gruss Albert
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