: Hallo Gemeinde. Hat jemand schon mal einen Pfefferröhrling
: "verarbeitet"? Wenn ja wie? Hab gelesen, daß die ungenießbar
: sind und höchstens zum trocknen und pulverisiert als Pfefferersatz
: verwendbar sind. Hat jemand Erfahrungen? Danke schon mal für jeden
: Hinweis.
Hallo Forsthäusler,
mische immer Pfefferröhrlinge in die Mahlzeit, so ich welche finde. Verspüre weder beim Verzehr noch danach etwas besonderes. Auch getrocknetes Pilzmehl als pfeffrige Würze hat mich eher enttäuscht als beeindruckt. Bin wohl eher ein Mykophag denn ein Gourmet und mein Magen wahrscheinlich ein Jauchefass. Aber auch meiner Frau, die alles riecht und alles schmeckt (und alles besser weiß), Gott sei dank aber keine Pilze kennt, ersparte sich bisher Kommentare beim Verzehr derselben (und auch danach). Taste Dich mit einigen wenigen in der Pfanne an Geschmack/Verträglichkeit heran.
Gruß - Waldschrat