: Hallo Ingo,
: Bleibt dann bloß noch die Frage: warum? Da würde ich doch Ockertäublinge,
: Klebrige Hörnlinge, Flaschenstäublinge oder Butterrüblinge vorziehen. Die
: sind häufiger und schmecken wenigstens definitiv nach nix - die
: Ockertäublinge vielleicht je nach Geschmack sogar halbwegs gut.
: Also - ich weiß nicht, früher bin ich ja auch auf einige Ideen gekommen, aber
: Seifenritterlinge??? Ich zitiere mal den Gerhardt, der ja bekanntlich
: nicht arg zimperlich mit dem Essen umgeht: "Leicht giftig. Erzeugt in
: größeren Mengen genossen Übelkeit und Erbrechen. Der rohe Pilz enthält
: blutzersetzende Stoffe (Hämolysine)." Laux schreibt: "Schwach
: giftig. Verursacht Brechdurchfälle."
: Nö, das kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Und ich verstehe sehr
: gut, warum jemand z.B. mal Lorcheln probieren will, denn die sind
: wenigstens geschmacklich sehr gut. Auch wenn ich das niemals
: weiterempfehlen würde. Aber Seifenritterlinge verstehe ich beim besten
: Willen nicht. Da würde ich ja fast noch eher Gelbe Knollis essen - obwohl
: das etwa die gleiche Kategorie ist.
: Ach nein, habe mich gerade für gedünstete Wellpappe auf Parmesan mit
: Kräuterhülle umentschieden :-)
: Gruß,
: Werner
Köstlich - Waldschrat