: Ja, du hast recht! Es gibt solche "Schönheits-Erlebnisse". Aber
: diejenigen, die nur an das "Fr-Essen" denken, die kennen das
: wahrscheinlich nicht, und sie erleben es auch nicht so.
: Ich war mal dabei, als C.Bas (niederländischer Mykologe) einen simplen, aber
: wunderschön gewachsenen Perlpilzpilz in seinen Händen hielt und nur ein
: Wort aussprach: "Prachtig" (=prächtig). So kann nur empfinden,
: wer die Natur liebt. Die "Abernter" haben diese Gefühle wohl
: nicht.
: Beste Grüße, Heinz Ebert
Hallo zusammen!
Ich möchte für die sogenannten Mykophagen mal eine Lanze brechen. Der schmutzige Zeigefinger gehört nicht in ihre Richtung. Eher auf solche Typen gerichtet, die immer abartigeren Gaumenkitzel anstreben und Tierkinderfleisch zum Standard erheben (bei mir steht es auf der Roten Liste). Irgendwann brüskieren Lamm und Kalb ihre edlen, übersättigten Gaumen und es müssen Föten sein. Und jene, die einen Pilzfleck bis auf das allerkleinste Moppelchen abgrasen, sind nicht zwangsläufig Mykophagen. Tumbe, Raffer und auch Feinschmecker sind dafür ebenso prädestiniert.
Gruß - Waldschrat