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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Funde am Nationalfeiertag, Fotos tw. unscharf
Geschrieben von: Mario
Datum: 26. Oktober 2006, 22:35 Uhr
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Grüssi, die Herren und Damen Mykologen! Nationalfeiertag war heute in Österreich und den habe ich im burgenländischen Laubwald verbracht. Obwohl meine Kamera, die ich unlängst in einem zwielichtigem Wettbüro von einem noch zwielichtigeren Rumänen, vielleicht wars auch ein Ungar, um 50 Euro erstanden habe, nicht mal diesen lächerlichen Betrag Wert ist, möchte ich euch meine Fotos nicht vorenthalten. Sollte ich bei meinen Zuordnungen falsch liegen oder sonst einen Blödsinn verzapft haben, bitte um Korrektur. Angefangen hats mit diesem rosa Kerl hier, ich tippe auf Rettichhelmling, weil er penetrant unangenehm riecht. Rettich ist allerdings keine Duftnote, die mir bekannt ist.
Das Ding auf dem abgestorbenen Baumstamm sollte ein Rehbrauner Dachpilz sein. Riecht übrigens so ähnlich wie der rosarote Geselle von oben, bloß weniger penetrant. Kann man den eigentlich mit irgendwas Gefährlichem verwechseln, bzw. zahlt es sich aus, den zu probieren?
Ein bisschen unscharf bzw. überbelichtet wurde es dann bei diesen beringten Schleimrüblingen. Laut den Infos, die ich über die habe, wachsen die fast ausschließlich auf Buchen. Kann also gut sein, dass mein Laubwald ein Buchenwald ist. Über Bäume weiß ich leider noch weniger als über Pilze.
Dieser unrasierte Herr stand ganz allein und verloren unterm zahlreich gefallenen Herbstlaub. Blöderweise hab ich ihn erst daheim bei künstlichem Licht fotografiert. Ich vermute einen Semmelstoppelpilz, oder gibts noch andere Stachelpilze, die so aussehen?
Kleiner Abstecher in die Fauna. Diese Wespenkönigin (für eine Arbeiterin war sie definitiv zu groß) schleppte sich übers Laub. Kann sich jemand das kugelartige Gebilde am Hinterleib, dort wo normalerweise der Stachel sitzt, erklären?
Zum Schluss noch was Kulinarisches, nämlich mein Abendessen, das erst nach Stunden am Waldesrand auftauchte, als ich schon damit rechnen musste, mir wieder eine Tiefkühlpizza ins Rohr zu schieben. Die Schopftintlinge wurden anschließend paniert und mit Kartoffeln und Paprikasalat als Beilage zur Feier der Nation verspeist. Ein paar (schon fertig gebackene) sind übrig geblieben. Glaubt jemand, dass die bis morgen halten werden? Vielen Dank fürs Lesen und für eventuelle Antworten, Ergänzungen, Beschwerden und ähnliches.
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