: Dieser unrasierte Herr stand ganz allein und verloren unterm zahlreich
: gefallenen Herbstlaub. Blöderweise hab ich ihn erst daheim bei künstlichem
: Licht fotografiert. Ich vermute einen Semmelstoppelpilz, oder gibts noch
: andere Stachelpilze, die so aussehen?
:
: Zum Schluss noch was Kulinarisches, nämlich mein Abendessen, das erst nach
: Stunden am Waldesrand auftauchte, als ich schon damit rechnen musste, mir
: wieder eine Tiefkühlpizza ins Rohr zu schieben. Die Schopftintlinge wurden
: anschließend paniert und mit Kartoffeln und Paprikasalat als Beilage zur
: Feier der Nation verspeist. Ein paar (schon fertig gebackene) sind übrig
: geblieben. Glaubt jemand, dass die bis morgen halten werden?
: Vielen Dank fürs Lesen und für eventuelle Antworten, Ergänzungen, Beschwerden
: und ähnliches.
:
Hallo Mario
Sieht schon wie ein Semmelstoppelpilz aus. Das abgebildete Exemplar ist
schon älter, erkennbar an den bereits recht langen
Stoppeln - und damit wohl auch schon leicht bitter im Geschmack.
Aufgewärmte Pilze sind auch am Folgetag noch geniessbar. Dass Schopftintlinge
im Rohzustand rasch verderblich sind, ändert daran nichts.
Die Exemplare links unten hätte ich allerdings nicht mehr verwendet -
deren Fleisch scheint nicht mehr reinweiss zu sein.
Grüssli
Manfred