[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Hallimasch konservieren - Tips?

Geschrieben von: Werner
Datum: 28. Oktober 2006, 20:36 Uhr

Antwort auf: Hallimasch konservieren - Tips? (Kattugla)

Hallo,

: Also überlegte ich: trocknen scheidet aus (wirklich?), da die Kerle ja
: abgekocht werden müssen (sollen).
: Einwecken ist momentan unpraktisch, da keine Gläser zur Hand. Die kann ich
: erst am Montag besorgen.

Also, das mit dem Abkochen halte ich anders - ich koche die immer in der Suppe, schütte aber nichts weg. Probieren geht über studieren, erst mal wenig etc. Ich jedenfalls habe noch nie Pilze abgekocht, denn wenn der Geschmack für mich dann sozusagen flöten gegangen ist, muß ich die auch nicht mehr essen. Und wenn man die einfriert oder trocknet - ich trockne nur - dann kann man die genauso wieder "versuppen". Wenn man sie natürlich unbedingt nur leicht anbraten wollte, wäre das was anderes. Ich persönlich mache immer Hallimaschsuppe draus, mit Sahne, etwas Pfeffer, der Großteil der Pilze zerkleinert in der Küchenmaschine/Stabmixer etc., für den Biß ein paar größere rein. Das Ganze noch mit etwas Schnittlauch und/oder Petersilie garniert (zwecks der Optik) und dann schmeckt es mir. Köcheln tue ich die immer so um die 15 Min. und hatte noch nie Schwierigkeiten.

Ansonsten könntest Du die auch richtig zubereiten, wie Du es sonst immer machst, und dann einfrieren.

Gruß,

Werner

Beiträge in diesem Thread

Oh Hallimasch! -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 19:12 Uhr
Hallimasch konservieren - Tips? -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 20:12 Uhr
Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Werner -- 28. Oktober 2006, 20:36 Uhr
Fleisch- oder Hühnerbrühe habe ich vergessen. *oT* -- Werner -- 28. Oktober 2006, 20:41 Uhr
Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 21:07 Uhr
Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Trüffel -- 28. Oktober 2006, 21:40 Uhr
@Trüffel: OT -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 00:16 Uhr
Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Hermann -- 29. Oktober 2006, 00:33 Uhr
Sesquiterpene -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 02:21 Uhr
Re: Sesquiterpene -- Hermann -- 29. Oktober 2006, 12:41 Uhr
...wuaaah... Lesestoff! Danke! *oT* -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 17:56 Uhr
Bravo!!! *oT* -- der juergen -- 29. Oktober 2006, 00:33 Uhr
Re: Oh Hallimasch! -- Ingo -- 29. Oktober 2006, 21:52 Uhr
Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 17:30 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Ingo -- 31. Oktober 2006, 19:29 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 2. November 2006, 17:34 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.