| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Hallimasch konservieren - Tips?
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Hallimasch konservieren - Tips? (Kattugla)
Datum: 28. Oktober 2006, 20:36 Uhr
|
Hallo, : Also überlegte ich: trocknen scheidet aus (wirklich?), da die Kerle ja
Also, das mit dem Abkochen halte ich anders - ich koche die immer in der Suppe, schütte aber nichts weg. Probieren geht über studieren, erst mal wenig etc. Ich jedenfalls habe noch nie Pilze abgekocht, denn wenn der Geschmack für mich dann sozusagen flöten gegangen ist, muß ich die auch nicht mehr essen. Und wenn man die einfriert oder trocknet - ich trockne nur - dann kann man die genauso wieder "versuppen". Wenn man sie natürlich unbedingt nur leicht anbraten wollte, wäre das was anderes. Ich persönlich mache immer Hallimaschsuppe draus, mit Sahne, etwas Pfeffer, der Großteil der Pilze zerkleinert in der Küchenmaschine/Stabmixer etc., für den Biß ein paar größere rein. Das Ganze noch mit etwas Schnittlauch und/oder Petersilie garniert (zwecks der Optik) und dann schmeckt es mir. Köcheln tue ich die immer so um die 15 Min. und hatte noch nie Schwierigkeiten. Ansonsten könntest Du die auch richtig zubereiten, wie Du es sonst immer machst, und dann einfrieren. Gruß, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.