| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Hallimasch konservieren - Tips?
Geschrieben von: Trüffel Antwort auf: Re: Hallimasch konservieren - Tips? (Kattugla)
Datum: 28. Oktober 2006, 21:40 Uhr
|
: Ich hatte mir auch schon überlegt, daß das mit dem Trocknen nun doch gar ned
Ach, das waren noch Zeiten, als wir in der Sächsischen Schweiz noch in der Boofe ein Lagerfeuer anmachen durften. (Für alle Nichtsachsen oder die, die damals noch nicht in der Sächsischen Schweiz klettern waren: eine Boofe ist ein Felsüberhang unter dem man in freier Luft im Schlafsack wettergeschützt übernachten kann.) Nach dem Klettern wurden oft Pilze gesammelt. Manchmal waren es nur Hallis. Da wurde auch nur der Topf oder die Pfanne auf die Glut gestellt und danach kein Kochwasser weggeschüttet. Und das hatte ich auch immer gut vertragen, jedenfalls besser als Butterpilze, die ich letztens erwähnt hatte.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.