Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Sesquiterpene
Geschrieben von: Kattugla
Datum: 29. Oktober 2006, 02:21 Uhr
Antwort auf: Re: Hallimasch konservieren - Tips? (Hermann)
: Das im Pilz nachgewiesene antibiotisch
: wirkende Sesquiterpen Melleolid kann natürlich bei empfindlichen Personen
: viel Ärger machen. Antibiotika-Unverträglichkeiten sind ja nicht gerade
: selten. Andere gefundene Inhaltsstoffe wie Armillaripin (auch ein
: Sesquiterpen) gehen auch in die Richtung...
Das ist spannend. Hast Du da ein paar Linktips? Hab mich gerade auf der Spur von Sesquiterpenen und Azulen durchs Web gegooglet und finde da einige Appetithäppchen. Nur leider nicht mehr.
Vom Wacholder z.B. weiß ich, dass er antibiotisch wirkt, die enthaltenen Sesquiterpene könnten da eine Erklärung sein. Bei einigen Flechten weiß ich ebenfalls von antibiotischem Einsatz in der Volksheilkunde... bei den Pilzen würde ich mich da gerne schlaulesen...
|
Beiträge in diesem Thread
- Oh Hallimasch! -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 19:12 Uhr
- Hallimasch konservieren - Tips? -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 20:12 Uhr
- Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Werner -- 28. Oktober 2006, 20:36 Uhr
- Fleisch- oder Hühnerbrühe habe ich vergessen. *oT* -- Werner -- 28. Oktober 2006, 20:41 Uhr
- Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Kattugla -- 28. Oktober 2006, 21:07 Uhr
- Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Trüffel -- 28. Oktober 2006, 21:40 Uhr
- @Trüffel: OT -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 00:16 Uhr
- Re: Hallimasch konservieren - Tips? -- Hermann -- 29. Oktober 2006, 00:33 Uhr
- Sesquiterpene -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 02:21 Uhr
- Re: Sesquiterpene -- Hermann -- 29. Oktober 2006, 12:41 Uhr
- ...wuaaah... Lesestoff! Danke! *oT* -- Kattugla -- 29. Oktober 2006, 17:56 Uhr
- Bravo!!! *oT* -- der juergen -- 29. Oktober 2006, 00:33 Uhr
- Re: Oh Hallimasch! -- Ingo -- 29. Oktober 2006, 21:52 Uhr
- Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 17:30 Uhr
- Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Ingo -- 31. Oktober 2006, 19:29 Uhr
- Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 2. November 2006, 17:34 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.