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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Geruch beim Hallimasch-Abkochen
Geschrieben von: florian31 Antwort auf: Re: Oh Hallimasch! (Ingo)
Datum: 30. Oktober 2006, 17:30 Uhr
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Hallo allerseits, habe heute große Mengen Hallimasch gefunden und einige davon gesammelt. Woltl grad selbst einen Thread eröffnen, da fand ich Euren und da passt auch meine Frage hin. Frisch rochen die Pilze unheimlich lecker! - Beim Abkochen dann war es so unangenehm, dass man sich nicht mehr im gleichen Zimmer aufhalten wollte. Es roch irgendwie...mhm schwer zu beschreiben, mein Bruder sagte "nach Pilz, nur viel intensiver und unangenehmer";), ich selbst fand es fast etwas algig. Außerdem sehen sie jetzt nach dem Abkochen dunkel und unappetitlich aus. Ist das normal? Beim In-Butter-Anbraten ging der Geruch ein bisschen weg, aber es roch doch nicht wirklich so richtig lecker. Liegt das jetzt an dem Abkochen!? Es wäre so schade, wenn die vielen gepflückten Pilze umsonst gepflückt wären. Das mit dem Aromaverlust leuchtet auch ein, finde es interessant, dass viele hier sagen, das Abkochen sei nicht unbedingt nötig. Wenn dieser unangenehme Geruch am Abkochen liegt, dann werde ich das in Zukunft sein lassen. Wäre sehr dankbar für Hinweise! Viele Grüße, Florian : Hallo Kattugla! : Wunderschöne Poesie, die du da meinem Lieblingsspeisepilz widmest. : Zum konservieren machen sich die Hallis wunderbar. Getrocknet und
: Am besten ist aus meiner Erfahrung folgendes Rezept: Die geputzten und
: Ist die Flüssigkeit verdampft, werden die Pilze in ein möglichst großes,
: Ach ja. Das Kochwasser braucht man dabei nicht wegzukippen. Es ist ja bereits
: Schade eigentlich, dass du keine Kühltruhe hast. Ich habe mir im vorigen Jahr
: Schöne Grüße aus B. - Ingo
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