[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen

Geschrieben von: Jochen Girwert
Datum: 31. Oktober 2006, 08:31 Uhr

Antwort auf: Geruch beim Hallimasch-Abkochen (florian31)

Hallo Florian,

ich bin verwundert, was Du alles mit dem Hallimasch probiert hast und zu welchen Ergebnissen das geführt hat. Für mich ist Hallimasch einer der edelsten Pilze; wird scharf gebraten, nur die Hüte mit wenig Stiel, wenn die Lamellen noch nicht rot flecken.
Vermutungen:
- War das überhaupt Hallimsch und nicht doch irgendein Schüppling?
- Verwendung überalterter Exemplare.
Zu den Vergiftungen/Unverträglichkeiten nach dem Genuss sozusagen normal zubereiteter Pilze kann ich nichts sagen, da ich die Fälle nicht kenne und mir noch kein Betroffener begegnet ist. Vermutumng: Das massenhafte Auftreten des Hallimasch verführt zum Überfressen bei Verwendung überalterter Pilze inclusive der zähen Stiele.

Alles Gute, Jochen.

: Hallo allerseits,

: ich weiß - es gab gestern schon einen thread zum hallimasch, aber der ist
: schon so weit unten, ich schreib meine frage lieber nochmal hier oben hin!

: habe heute große Mengen Hallimasch gefunden und einige davon gesammelt.

: Frisch rochen die Pilze unheimlich lecker! - Beim Abkochen dann war es so
: unangenehm, dass man sich nicht mehr im gleichen Zimmer aufhalten wollte.

: Es roch irgendwie...mhm schwer zu beschreiben, mein Bruder sagte "nach
: Pilz, nur viel intensiver und unangenehmer";), ich selbst fand es
: fast etwas algig.

: Außerdem sehen sie jetzt nach dem Abkochen dunkel und unappetitlich aus.

: Ist das normal? Beim In-Butter-Anbraten ging der Geruch ein bisschen weg,
: aber es roch doch nicht wirklich so richtig lecker.

: Liegt das jetzt an dem Abkochen!?

: Es wäre so schade, wenn die vielen gepflückten Pilze umsonst gepflückt wären.

: Das mit dem Aromaverlust leuchtet auch ein, finde es interessant, dass viele
: hier sagen, das Abkochen sei nicht unbedingt nötig. Wenn dieser
: unangenehme Geruch am Abkochen liegt, dann werde ich das in Zukunft sein
: lassen.

: Wäre sehr dankbar für Hinweise!

: Viele Grüße, Florian

Beiträge in diesem Thread

Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 18:47 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Blausprödler -- 30. Oktober 2006, 19:53 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:00 Uhr
Nachfrage -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:16 Uhr
Re: Nachfrage -- Werner -- 31. Oktober 2006, 00:37 Uhr
Re: Nachfrage -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:41 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:57 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 10:23 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:02 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 17:40 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:20 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 2. November 2006, 17:41 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:49 Uhr
Trüffel -- Werner -- 2. November 2006, 18:15 Uhr
Re: Trüffel -- florian31 -- 2. November 2006, 18:24 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:53 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:03 Uhr
Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:40 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:05 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 1. November 2006, 18:17 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:15 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 3. November 2006, 18:51 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 4. November 2006, 17:27 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 2. November 2006, 19:05 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Jochen Girwert -- 31. Oktober 2006, 08:31 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:49 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- phragmobasidie -- 31. Oktober 2006, 12:43 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 1. November 2006, 15:07 Uhr
"prototyp" - bilder -- tari -- 1. November 2006, 13:35 Uhr
schade... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:22 Uhr
Re: schade... -- Werner -- 2. November 2006, 17:44 Uhr
ja genau - war mir auch klar jetzt! merci *oT* -- florian31 -- 2. November 2006, 17:50 Uhr
und... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:25 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.