| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Nachfrage
Geschrieben von: florian31 Antwort auf: Re: Nachfrage (Werner)
Datum: 31. Oktober 2006, 10:41 Uhr
|
: Das wohl kaum. : Nö, ich kann nichts riechen, was wie Seifenlauge stinkt. bei mir wars auch weniger nach seifenlauge, irgendwie halt sehr unangenehm. nun ja. : nicht wirklich. Andererseits verwende ich kein Wasser, sondern Fleisch-
ok, das mag ja ein unterschied sein. und ich verwende nur junge (noch geschlossene) Hüte von
oder vor allem das! ich glaube, bei uns wars laubholz. da habe ich noch nirgendwo was von gehört, dass das einen unterschied machen kann. aber ist ja eigentlich logisch. allerdings habe ich tatsächlich auch einige ältere hüte genommen und vor allem auch die stiele. dann nehme ich an, dass jüngere hüte, noch geschlossen, wohl irgendwie noch keine bitterstoffe oder sonstige seltsam riechende dinge entwickelt haben? werde das nächste mal dann auch nur geschlossene nehmen. und auf das abkochen verzichten, das habe ich halt den verschiedenen büchern und internettipps entnommen gehabt... > Oder es kommt einfach von
ja, dieses abkochen ist ja kochtechnisch gesehen sehr blöd: erstmal eine suppe machen draus, die dann wegschütten, und dann aus den ausgeleierten pilzen eine zweitverwertung machen, die dann das eigentliche gericht sein soll. aber wenn meine freundin mit ihrem empfindlichen magen mitessen will, dann muss ich das wohl trotzdem machen ;) > Also - wenn ich Hallimasch ohne Abkochen nicht vertragen würde,
ja, die kenn ich mittlerweile auch ganz gut, aber vorm ersten essen werde ich damit lieber zum psv laufen...hatte davon auch gestern einige gefunden, mit milder geschmacksprobe, aber dann hab ichs doch lieber gelassen*g > umsteigen oder gleich
stimmt :) danke und viele grüße zurück! Florian : Gruß, : Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.