[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Nachfrage

Geschrieben von: florian31
Datum: 31. Oktober 2006, 10:41 Uhr

Antwort auf: Re: Nachfrage (Werner)

: Das wohl kaum.

: Nö, ich kann nichts riechen, was wie Seifenlauge stinkt.

bei mir wars auch weniger nach seifenlauge, irgendwie halt sehr unangenehm. nun ja.

: nicht wirklich. Andererseits verwende ich kein Wasser, sondern Fleisch-
: oder Hühnerbrühe

ok, das mag ja ein unterschied sein.

und ich verwende nur junge (noch geschlossene) Hüte von
: Nadelholz, ohne Stiele. Vielleicht entsteht dieser Geruch ja entweder von
: der Laubholzart oder von überalterten Pilzen.

oder vor allem das! ich glaube, bei uns wars laubholz. da habe ich noch nirgendwo was von gehört, dass das einen unterschied machen kann. aber ist ja eigentlich logisch.

allerdings habe ich tatsächlich auch einige ältere hüte genommen und vor allem auch die stiele.

dann nehme ich an, dass jüngere hüte, noch geschlossen, wohl irgendwie noch keine bitterstoffe oder sonstige seltsam riechende dinge entwickelt haben? werde das nächste mal dann auch nur geschlossene nehmen.

und auf das abkochen verzichten, das habe ich halt den verschiedenen büchern und internettipps entnommen gehabt...

> Oder es kommt einfach von
: dem meiner bescheidenen Meinung nach kulinarisch daneben liegenden
: Abkochen.

ja, dieses abkochen ist ja kochtechnisch gesehen sehr blöd: erstmal eine suppe machen draus, die dann wegschütten, und dann aus den ausgeleierten pilzen eine zweitverwertung machen, die dann das eigentliche gericht sein soll.

aber wenn meine freundin mit ihrem empfindlichen magen mitessen will, dann muss ich das wohl trotzdem machen ;)

> Also - wenn ich Hallimasch ohne Abkochen nicht vertragen würde,
: würde ich auf Rauchblättrige Schwefelköpfe

ja, die kenn ich mittlerweile auch ganz gut, aber vorm ersten essen werde ich damit lieber zum psv laufen...hatte davon auch gestern einige gefunden, mit milder geschmacksprobe, aber dann hab ichs doch lieber gelassen*g

> umsteigen oder gleich
: Supermarkt-Champis essen :-)

stimmt :)

danke und viele grüße zurück!

Florian

: Gruß,

: Werner

Beiträge in diesem Thread

Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 18:47 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Blausprödler -- 30. Oktober 2006, 19:53 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:00 Uhr
Nachfrage -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:16 Uhr
Re: Nachfrage -- Werner -- 31. Oktober 2006, 00:37 Uhr
Re: Nachfrage -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:41 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:57 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 10:23 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:02 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 17:40 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:20 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 2. November 2006, 17:41 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:49 Uhr
Trüffel -- Werner -- 2. November 2006, 18:15 Uhr
Re: Trüffel -- florian31 -- 2. November 2006, 18:24 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:53 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:03 Uhr
Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:40 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:05 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 1. November 2006, 18:17 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:15 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 3. November 2006, 18:51 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 4. November 2006, 17:27 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 2. November 2006, 19:05 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Jochen Girwert -- 31. Oktober 2006, 08:31 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:49 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- phragmobasidie -- 31. Oktober 2006, 12:43 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 1. November 2006, 15:07 Uhr
"prototyp" - bilder -- tari -- 1. November 2006, 13:35 Uhr
schade... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:22 Uhr
Re: schade... -- Werner -- 2. November 2006, 17:44 Uhr
ja genau - war mir auch klar jetzt! merci *oT* -- florian31 -- 2. November 2006, 17:50 Uhr
und... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:25 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.