[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen

Geschrieben von: florian31
Datum: 31. Oktober 2006, 10:49 Uhr

Antwort auf: Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen (Jochen Girwert)

Hallo Jochen!

danke für deine antwort.

: ich bin verwundert, was Du alles mit dem Hallimasch probiert hast

also da bin ICH dann verwundert, denn ich hab doch nichts anderes probiert, als das, was einem überall (pätzold-buch, lüder-buch, internet) geraten wird und was zb auch wolfgang hier immer macht: abkochen, 20 min!

: welchen Ergebnissen das geführt hat.

ja dieser geruch hatte mich eben auch gewundert, vor allem weil der pilz selbst ja sehr gut gerochen hatte, frisch. die suppe, die am schluss dabei rauskam, war dann übrigens wieder lecker. also, nachdem ich mit den abgekochten pilzen dann die eigentliche suppe gekocht habe. nur das aroma hätte wohl was stärker sein können. aber nichts unangenehmes war mehr dabei jedenfalls.

> Für mich ist Hallimasch einer der
: edelsten Pilze;

schön zu hören. da sind gerade nämlich massen bei uns im wald...die kann man aber gar nicht alle sammeln. vielleicht trocke ich mal, werd nochmal den thread hier von vor ein paar tagen dazu lesen.

: Vermutungen: - War das überhaupt Hallimsch und nicht doch irgendein
: Schüppling?

nein, das halte ich für ausgeschlossen! das war ein prototyp des hallimasch. ok, ich bin zwar kein experte, aber das halte ich wirklich für ausgeschlossen. habe auch gestern noch einige davon gegessen und es hat ja gut geschmeckt.

: - Verwendung überalterter Exemplare.

es waren zum größten teil schöne junge. aber es waren doch auch einige darunter, deren unterseite schon gedunkelt ware. und die schon eine weile geöffnet waren.

: Zu den Vergiftungen/Unverträglichkeiten nach dem Genuss sozusagen normal
: zubereiteter Pilze kann ich nichts sagen, da ich die Fälle nicht kenne und
: mir noch kein Betroffener begegnet ist.

kenns auch nur aus erzählungen hier im netz. bzw eben die warnhinweise in büchern. wir haben den früher in meiner familier auch immer gegessen und nie probleme gehabt.

Vermutumng: Das massenhafte
: Auftreten des Hallimasch verführt zum Überfressen bei Verwendung
: überalterter Pilze inclusive der zähen Stiele.

ja ok, ich werde mich das nächste mal auf die jungen geschlossenen konzentrieren.

danke und viele grüße zurück!

Florian

: Alles Gute, Jochen.

Beiträge in diesem Thread

Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 18:47 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Blausprödler -- 30. Oktober 2006, 19:53 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:00 Uhr
Nachfrage -- florian31 -- 30. Oktober 2006, 20:16 Uhr
Re: Nachfrage -- Werner -- 31. Oktober 2006, 00:37 Uhr
Re: Nachfrage -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:41 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:57 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 10:23 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:02 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 1. November 2006, 17:40 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:20 Uhr
Re: Antwort! -- Werner -- 2. November 2006, 17:41 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:49 Uhr
Trüffel -- Werner -- 2. November 2006, 18:15 Uhr
Re: Trüffel -- florian31 -- 2. November 2006, 18:24 Uhr
Antwort! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:53 Uhr
Re: Antwort! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:03 Uhr
Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 1. November 2006, 07:40 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 1. November 2006, 15:05 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 1. November 2006, 18:17 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 2. November 2006, 17:15 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Piwo -- 3. November 2006, 18:51 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- florian31 -- 4. November 2006, 17:27 Uhr
Re: Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab! -- Blausprödler -- 2. November 2006, 19:05 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- Jochen Girwert -- 31. Oktober 2006, 08:31 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 31. Oktober 2006, 10:49 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- phragmobasidie -- 31. Oktober 2006, 12:43 Uhr
Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen -- florian31 -- 1. November 2006, 15:07 Uhr
"prototyp" - bilder -- tari -- 1. November 2006, 13:35 Uhr
schade... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:22 Uhr
Re: schade... -- Werner -- 2. November 2006, 17:44 Uhr
ja genau - war mir auch klar jetzt! merci *oT* -- florian31 -- 2. November 2006, 17:50 Uhr
und... -- florian31 -- 2. November 2006, 17:25 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.