[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Teil2: Schleierlinge

Geschrieben von: Jochen Girwert
Datum: 31. Oktober 2006, 20:49 Uhr


Hallo,

nun also die Fortsetzung. Für Arttipps vielen Dank im Voraus!

4. Dieser gefällt mir wegen seinem violetten Schleier besonders gut. In den Lamellen gibt es einen Olivschimmer. Geruch und Geschmack erdig-rettichartig. Bild 3: KOH im Hutfleisch und auf der Huthaut unergiebig.


5. Violettes Fleisch + violette Lamellen. Der braune Hut ist teils weiß überschleiert. Geschmack erdig, Geruch nichtssagend. Bild 2: KOH in Hh braun.

6. Nur ein Frk. Geschmack mild, etwas erdig. Geruch dezent (säuerlich?). Hh graubraun.

7. Hat neben der Kollektion 2 aus dem vorhergehenden Beitrag gestanden. Wegen dem grauvioletten Stiel und dem violetten Anklang in den Lamellen halte ich es aber nicht für dasselbe. Geruch nichtssagend. Geschmack bitter. KOH-Reaktionen undeutlich.

Alles Gute, Jochen.

Beiträge in diesem Thread

Teil2: Schleierlinge -- Jochen Girwert -- 31. Oktober 2006, 20:49 Uhr
Ich bin begeistert.... -- Thüringer-Holz -- 31. Oktober 2006, 21:50 Uhr
Re: Teil2: Schleierlinge -- Andreas -- 1. November 2006, 00:05 Uhr
Re: Teil2: Schleierlinge -- Jochen Girwert -- 1. November 2006, 08:12 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.