| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Teil2: Schleierlinge
Geschrieben von: Jochen Girwert
Datum: 31. Oktober 2006, 20:49 Uhr
|
Hallo, nun also die Fortsetzung. Für Arttipps vielen Dank im Voraus! 4. Dieser gefällt mir wegen seinem violetten Schleier besonders gut. In den Lamellen gibt es einen Olivschimmer. Geruch und Geschmack erdig-rettichartig. Bild 3: KOH im Hutfleisch und auf der Huthaut unergiebig.
5. Violettes Fleisch + violette Lamellen. Der braune Hut ist teils weiß überschleiert. Geschmack erdig, Geruch nichtssagend. Bild 2: KOH in Hh braun.
6. Nur ein Frk. Geschmack mild, etwas erdig. Geruch dezent (säuerlich?). Hh graubraun.
7. Hat neben der Kollektion 2 aus dem vorhergehenden Beitrag gestanden. Wegen dem grauvioletten Stiel und dem violetten Anklang in den Lamellen halte ich es aber nicht für dasselbe. Geruch nichtssagend. Geschmack bitter. KOH-Reaktionen undeutlich.
Alles Gute, Jochen.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.