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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Hallimasch direkt verwenden - rate ich ab!
Geschrieben von: Blausprödler Antwort auf: Re: Geruch beim Hallimasch-Abkochen (Blausprödler)
Datum: 1. November 2006, 07:40 Uhr
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Hallo Pilzfreunde, zum einen, wie Werner schreibt, dass keine Seifenlauge entsteht liegt entweder, weil er nur wenige junge Pilze verwendet oder weil die Gewürze und Fette in der Soße den Seifenlaugengeruch neutralisieren. Ich selbst (nur zum persönlichen Testversuch) verwendete im Mischgericht auch schon mal vereinzelte und merkte natürlich keinen Geruch oder Gesundheitsstörungen. Das mit der fehlenden Folgewirkung liegt aber an dem, weil ich meist alle Pilze länger als 20 Min. sowieso kochen bzw. ziehen lasse.
Bei zwei anderen Fällen waren es nicht Bauchschmerzen sondern Durchfall.
Ich selbst glaube, wenn folgende Punkte beachtet werden, kann nicht´s passieren: 1. Nur sicher erkannte Hallimasche werden mitgenommen!
Das Wachstum Nadelholz oder Laubholz ist nicht der Grund!
Und zum letzen Punkt: Rauchblättrige Schwefelköpfe sind kein Vergleich zum Hallimasch.
Pilzige Grüße aus Niederbayern Wolfgang
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