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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Antwort!
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Antwort! (Blausprödler)
Datum: 1. November 2006, 10:23 Uhr
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Hallo, bei einem möchte ich doch deutlich widersprechen: daß Hallimasch im Vergleich zu Rauchblättrigen Schwefelköpfen keinen kulinarischen Vergleich halten. Ich sehe es eher anders: als nicht vorher abgekochte Pilze halte ich Hallimasch in der Suppe für wesentlich besser. Daß die abgekocht nicht mehr schmecken, kann ich mir genausogut vorstellen wie abgekochte Steinpilze, Rauchblättrige, Maronen etc. Ich will hier nicht das "Nicht-Abkochen" allgemein salonfähig machen - der Hinweis auf Unverträglichkeiten, zu lange Kochzeiten etc. ist durchaus berechtigt und es gibt deswegen Vergiftungen! Und nachdem ich weiß, daß es hier regelrechte "Pilzfresser" gibt, die sich nicht wie ich mit 1-2 Hallimaschsuppen pro Jahr begnügen, halte ich das auch nicht für angebracht. Wer weiß, ob es nicht auch eine Kumulierung von Substanzen im Körper gibt, wenn man die ausgiebig unabgekocht reinhaut. Siehe auch die diversen Veröffentlichungen in letzter Zeit zu den Pilzvergiftungen, die nach häufigem Genuß von früher als unbedenklich geltenden Arten auftreten. Ich gehe leider immer viel zu sehr von mir selbst aus, der im Jahr inzwischen vielleicht maximal 4-5 mal Pilze ißt. Früher habe ich bis zu 10x im Jahr Pilze gegessen (ausgenommen Supermarktchampis auf der Pizza etc.). Wenn ich aber so lese, was hier tlw. an Pilzen gemampft, eingefroren und getrocknet wird, relativieren sich manche Empfehlungen wohl doch. Gruß, Werner
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