[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Geschmack Kaiserling

Geschrieben von: Markus Wilhelm
Datum: 4. November 2006, 12:02 Uhr

Antwort auf: Geschmack Kaiserling (Pilzebub)

Hallo Basti,

ja, ich habe schon mal davon gegessen. Übrigens ist der Kaiserling momentan bei uns auf dem Markt in Basel frisch zu kaufen.
Aber geschmacklich ist das kein Erlebnis, das man nun unbedingt erlebt haben muss. Er wird in Italien mit Olivenöl kalt oder gebraten serviert. Aber ich muss sagen, frische Steinpilze in Olivenöl angebraten ziehe ich dem Kaiserling vor!
Es ist schon ein wenig so: je rarer, desto exklusiver und teurer; aber nicht unbedingt besser!
Ich habe auch schon die sündhaft teure Alba- Trüffel gegessen; eine schön reife (nicht un-oder überreife) Perigord- Trüffel ist auch fein, sogar die Chinesische Trüffel ist fein. Ich probierte sogar mal eine Sommertrüffel, offenbar in bestem Zustand: Angenehme Überraschung!

Grundsätzlich ist alles Geschmacksache, und probieren sollte man immer wieder. Aber man sollte auch realistisch sein: eine gewöhnliche Totentrompete oder Stockschwämmchen ist oft feiner als von der Presse hochgelobtes!

Bonne appetite pour toutes les Gourmets!
(Tönt eben auch exklusivier als: Mahlzeit, ihr Fresssäcke!)

Grüsse, Markus

Beiträge in diesem Thread

Geschmack Kaiserling -- Pilzebub -- 3. November 2006, 20:52 Uhr
Re: Geschmack Kaiserling -- Markus Wilhelm -- 4. November 2006, 12:02 Uhr
Re: Geschmack Kaiserling -- Steininger -- 4. November 2006, 13:11 Uhr
Re: Geschmack Kaiserling -- bleem -- 4. November 2006, 16:52 Uhr
Re: Geschmack Kaiserling -- Rainer_aus_AC -- 4. November 2006, 18:41 Uhr
Re: Geschmack Kaiserling -- Melli -- 4. November 2006, 21:37 Uhr
Vielen Dank für eure Antworten!!! -- Pilzebub -- 4. November 2006, 22:31 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.