: Hallo Basti,
: ja, ich habe schon mal davon gegessen. Übrigens ist der Kaiserling momentan
: bei uns auf dem Markt in Basel frisch zu kaufen.
: Aber geschmacklich ist das kein Erlebnis, das man nun unbedingt erlebt haben
: muss. Er wird in Italien mit Olivenöl kalt oder gebraten serviert. Aber
: ich muss sagen, frische Steinpilze in Olivenöl angebraten ziehe ich dem
: Kaiserling vor!
: Es ist schon ein wenig so: je rarer, desto exklusiver und teurer; aber nicht
: unbedingt besser!
: Ich habe auch schon die sündhaft teure Alba- Trüffel gegessen; eine schön
: reife (nicht un-oder überreife) Perigord- Trüffel ist auch fein, sogar die
: Chinesische Trüffel ist fein. Ich probierte sogar mal eine Sommertrüffel,
: offenbar in bestem Zustand: Angenehme Überraschung!
: Grundsätzlich ist alles Geschmacksache, und probieren sollte man immer
: wieder. Aber man sollte auch realistisch sein: eine gewöhnliche
: Totentrompete oder Stockschwämmchen ist oft feiner als von der Presse
: hochgelobtes!
: Bonne appetite pour toutes les Gourmets!
: (Tönt eben auch exklusivier als: Mahlzeit, ihr Fresssäcke!)
: Grüsse, Markus
Hallo Markus,
köstlich, deine zwei letzten Zeilen!
Bei uns in Wiesbaden wurden im August in mehreren Läden südafrikanische(!)
Steinpilze (50€/Kg) angeboten. Die gingen weg "wie warme Semmeln".......
Grüße
Wolfgang