: Hallo,
: ein Bekannter brachte mir diesen Pilz. Dachte erst an eine Galle, aber ein
: paar Dinge passten nicht. Das Fleisch war mild und der Stiel war mir nicht
: netzig genug.
: Noch ein paar Daten zum Bild: Pilz 24 Std. alt, Hut 12cm Duchmesser,
: Blassbraun,
: trocken, feinfilzig.
: Fleisch reinweiss, nicht blauend, mild!, Röhren schmutzig rosabraun, auf
: Druck dunkler, leicht ablössbar,
: am Stiel ausgebuchtet.
: Ein Raustiel, aber keine Birke. Stiel voll, innen etwas heller.
: Habe leider nur das eine Bild! sorrrry.
: Der Düstere kam auch nicht hin.
: Vielleicht hat einer nen Tip.
: Danke Illja
: www.fotos.web.de/mahei68/Unbekannter_Roehrling
Hallo Illja,
das ist ein Birkenpilz, du schreibst ja das er nicht färbt im Fleisch, entweder ist eine kleine Birke in der Nähe oder sie steht weiter weg (kann durchaus bis 20 Meter sein), der Hainbuchenröhrling und Pappelrauhfuss verfärben im Fleisch schwärzlich,
viele Grüsse
Matthias