Moin Ingo,
du kennst das ultimative Pemmikan-Gericht für Brandungsangler nicht?
Man braucht:
1 Bären
1 Pudel (alt)
5 kg Dorsch oder Butt
300 g Schießpulver
300 g Stahlnägel, ersatzweise Bleischrot
1 alten Wat-Stiefel
Bär, Pudel und Fische verwursten, Fett und Muskelmasse pürieren und mit den anderen Zutaten innig vermengen. In den alten Wat-Stiefel füllen und 8 Wochen kühl und dunkel stehen lassen.
Nach ca. 4 Wochen hat sich auf der Oberfläche eine grüne, pulvrige Schicht gebildet, das ist das Pemmicillin (der Pilz heißt „Pemmicillinium pemmikanii), das so ziemlich jedes Bakterium abtötet, das in seine Nähe kommt. Ideal geeignet, um Verletzungen durch Angelhaken, Messer oder Dorschzähne zu desinfizieren.
Darunter liegt das Pemmikan. 1 g Pemmikan hat 2000 kcal und ermöglicht dem Brandungsangler jeweil 2 Stunden weiterer Angelzeit! *ggggg*
Mahlzeit!
Thomas
: ...liest sich lecker!
: Vielleicht sollte man das mal als Nahrung für ein Ostsee-Angelwochenende
: in Betracht ziehen. Die 48-Stunden-Nahrung dort besteht traditionell aus
: kalten
: Buletten, gekochten Eiern und belegten Broten mit Leberwurst und Salami.
: Einmal am Tag gibt es aber etwas Warmes in den Magen - Kaffee nach dem
: Aufstehen.
: Vielen Dank Kattugla
: *g* Ingo