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Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Zwei Champignons, einer von heute
Geschrieben von: operano Antwort auf: Re: Zwei Champignons, einer von heute (Werner)
Datum: 2. Dezember 2006, 18:04 Uhr
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: Sorry, Matthias, aber wenn Du wirklich Antworten kriegen willst, solltest Du
Hallo, ich dachte die Fotos wären relativ aussagefähig (zwar war das Fleisch nicht angeschnitten), man erkannte immerhin die leichte Schuppung auf dem Hut ganz gut. Dachte, die wäre zusammen mit dem Hinweis auf die Eichen, in deren Nähe der Pilz stand, vielleicht wegweisend. Angaben zu Geruch (etwas anisartig ist er schon), Geschmack usw... sind ja immer sehr subjektiv. : Definitiv NEIN! Erstens gibt es durchaus auch gelbverfärbende
Schon klar, ich möchte auch keine Essenfreigabe aus der Ferne (dafür ist er mir auch zu alt). Als ich mal zur Pilzberatung war, wurde mir erklärt, dass ein Champignon, wenn er beim Kratzen oder Schneiden schnell gelb wird, als giftig anzusehen ist - und im Umkehrschluss einer, der das nicht wird und leicht nach Anis duftet, essbar ist. Ich finde, das ist eine brauchbare Orientierungshilfe für einen Pilzlaien, die natürlich eine fachliche Beratung nicht ersetzen kann. Du sagst "andererseits ist nicht alles eßbar, was nicht gilbt". An welchen dachtest Du da? Grüsse, Matthias
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