Hallo Manu,
warum hast du die Stiele abgeschnitten?
Die sind doch sehr lecker. In Japan werden die Sammtfußrüblinge
extra mit lange Stiele gezüchtet.
Ich würde Sammtfußrüblinge nicht einfrieren, das macht man generell
nicht bei "Winterpilze", auch würde ich sie nicht trocknen.
Esse sie am besten frisch.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim
: Hallo an alle. Habe heute das erste mal an einem Weidenstamm, typische
: Samtfussrüblinge gefunden. Nun wollte ich sie erst am Sonntag verzehren
: und habe mir überlegt wie sie wohl die Zeit bis dahin am besten
: überstehen. Habe die Stiele schon abgeschnitten und die Hüte in den
: Kühlschrank gestellt.
: Und generell habe ich die Frage, ob man diesen Pilz besser gefriert oder
: trocknet. Wobei mir gefrieren bei diesen Exemplaren am logischten
: erscheint.
: Ein gutes neues (Pilz-)Jahr wünsche ich euch allen. Und danke für die
: Antwort.
: Grüße: Manu