[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Samtfußrüblinge haltbar machen!

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 9. Januar 2006, 13:57 Uhr

Antwort auf: Samtfussrüblinge haltbar machen???? (Manu)

Moin Manu,
wahrscheinlich hast du deine Samtfüße schon genossen, aber ein paar Hinweise zur Aufbewahrung will ich dir dennoch geben. Joachim hat schon Recht: Am besten verwertet man diese Pilze frisch. Da sie als Winterpilze Frost gewohnt sind, laufen metabolische Prozesse in den Fk zwar langsamer ab, aber immer noch schneller als in anderen Pilzen. Längeres Einfrieren roher Samtfüße ist deshalb nicht so gut. Solltest du das vor haben, blanchierst du sie besser (kurz in kochendes Wasser geben und dann abschrecken mit kaltem Wasser. Manche Leute machen das sogar mit Eiswasser). Im Kühlschrank halten sie zwei Tage gut durch (Deckel auf die Schüssel, sonst trocknen die Pilze aus), reifen dann aber auch weiter, was man bei älteren FK beachten sollte.
Grüßlis
Thomas

Beiträge in diesem Thread

Samtfussrüblinge haltbar machen???? -- Manu -- 6. Januar 2006, 16:48 Uhr
@ Manu -- Joachim -- 6. Januar 2006, 22:22 Uhr
Re: Samtfußrüblinge haltbar machen! -- Thomas Pruß -- 9. Januar 2006, 13:57 Uhr
Re: Samtfußrüblinge haltbar machen! -- AK_CCM -- 10. Januar 2006, 00:32 Uhr
Abschrecken -- Thomas Pruß -- 10. Januar 2006, 09:24 Uhr
Re: Abschrecken -- AK_CCM -- 10. Januar 2006, 11:16 Uhr
Nudeln (a weng OT) -- Thomas Pruß -- 10. Januar 2006, 12:32 Uhr
Danke - jetzt bin ich beruhigt! *oT* -- AK_CCM -- 10. Januar 2006, 16:59 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.