: Habe heute an einem umgefallenen Baum Unmengen von Austernseitlingen gefunden
: in Größen von 1-8 cm Durchmesser. Alle sind noch stark durchgefrohren. 4
: Stück habe ich abgesägt, aufgetaut und gleich verspeist. Jetzt meine Frage
: wenn es wieder wärmer wird und die Pilze auftauen wachsen sie dann weiter
: und kann man sie dann noch verzehren. Vielen Dank ich freue mich auf jede
: Antwort.
Moin Franz,
als du die Aupis abgesägt hast, um sie zu essen, musstest du sie ja auch auftauen. Das geht also prinzipiell. Wenn du sie aber am Stamm auftauen lässt, wird es komplizierter, weil der Auftauprozess ja unkontrolliert abläuft: Ich habe aufgetaute Aupis probiert. Sie waren essbar, aber der Hit wars nicht – PSE-Aupis: (pale, soft, exsudative), blass, weich und wässrig und kaum ein Genuss. Besser, du erntest sie gleich und tust sie so wie sie sind in die TK.
Grüßlis
Thomas