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Hallo Benjamin,
das ist ein Winter-Trompetenschnitzling (Tubaria hiemalis).
Zu erkennen an der einheitlich rostorangen bis -braunen Färbung in allen teilen des Pilzes und dazuhin den auffallend breit am Stiel angewachsenen Lamellen. Die sehen dann bei einem halbierten Pilz fast wie ein Dreieck aus, während fast alle anderen Blätterpilze Lamellen haben, die entweder in einem Bogen abwärts am Stiel angewachsen sind, oder aufwärts gebogen sind.
Dein Pilz ist sehr durchfeuchtet, war wahrscheinlich auch schon mal gefroren und sieht deshalb ein wenig "glasig" aus. Wenn die teile frisch sind und am Standort abtrocknen werden sie viel heller, so etwa cremefarben.
Sie gelten als nicht eßbar, es hat aber meines Wissens auch noch keiner definitiv eine Giftwirkung festgestellt. Lass es also lieber ;-) - zumal die Pilze oft eh durch Einfrieren und Wiederauftauen am Standort geschädigt sind und dadurch eine Lebensmittelvergiftung auftreten könnte.
beste Grüße,
Andreas
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