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Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: Off topic: Bärlauch haltbar machen

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 27. März 2006, 09:27 Uhr

Antwort auf: Off topic: Bärlauch haltbar machen (arysch)

Moin Artur,
KG hat ja schon ein paar gute Tipps gegeben. Ich finde Pesto sehr gut: Auf 1 Pfund Bärlauch, den ich im „Rüttelwürger“ (Pürierstab) kleinhäcksle, kommen 1 Beutel (200g) Pinienkerne und eine Hand voll geriebener Parmesan. Das ganze wird in Öl gerührt. Ob man Olivenöl (wie ich) oder Sonnenblumenöl nimmt, ist Geschamckssache. Das Pesto kann man im Kühlschrank ein paar Monate aufbewahren, aber dazu kommt es kaum, weil man es in so vielen gerichten verwenden kann, in denen auch Knoblauch verarbeitet wird.
Grüßlis
Thomas

Beiträge in diesem Thread

Off topic: Bärlauch haltbar machen -- arysch -- 26. März 2006, 21:11 Uhr
Re: Off topic: Bärlauch haltbar machen -- KrauseGlucke -- 26. März 2006, 22:19 Uhr
Re: Off topic: Bärlauch haltbar machen -- Thomas Pruß -- 27. März 2006, 09:27 Uhr
Bärlauch-Kapern, Bärlauch-Ruccola-Pesto... -- harald andres schmid -- 28. März 2006, 09:45 Uhr
Re: Bärlauch-Kapern, Bärlauch-Ruccola-Pesto... -- Thomas Pruß -- 28. März 2006, 14:50 Uhr

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