[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: morchelbecherling

Geschrieben von: Manfred
Datum: 20. April 2006, 15:00 Uhr

Antwort auf: morchelbecherling (Gerd)

: Hallo zusammen,

: mich interessiert, ob schon mal jemand Morchelbecherlinge gegessen hat.
: Beim letzten Waldgang habe ich davon, neben einem guten Dutzend noch sehr
: kleiner Speisemorcheln, an einer Stelle direkt neben dem Weg jede Menge
: gefunden. Zwei eingepackt um daheim genauer zu bestimmen und
: nachzuschauen.
: Da steht dann immer dass die essbar wären. Ich kann mir aber irgendwie nicht
: vorstellen, dass der Geruch weggehen soll. Die riechen ja wirklich heftig
: nach Schwimmbad.
: Man muss ja nicht alles mitnehmen und essen, aber es würde mich schon
: interessieren, wie man diese Pilze vom Stadium essbar zu genießbar
: überführt.

: Grüßle
: Gerd

:

Hallo Gerd

Der Chlorgeruch verschwindet beim Kochen. Ich finde es ist ein recht guter
Speisepilz. Getrocknet habe ich ihn zwar bis jetzt noch nie ausprobiert - aber
er soll sehr gut sein.
Die Reinigung gibt aber oft sehr viel Arbeit, die Fruchtkörper sind
häufig stark verschmutzt.

Grüssli
Manfred

Beiträge in diesem Thread

morchelbecherling -- Gerd -- 20. April 2006, 14:20 Uhr
Re: morchelbecherling -- tom66 -- 20. April 2006, 14:32 Uhr
Re: morchelbecherling -- 42 -- 20. April 2006, 14:49 Uhr
Re: morchelbecherling -- Manfred -- 20. April 2006, 15:00 Uhr
Re: morchelbecherling -- Trametenlotti -- 20. April 2006, 16:06 Uhr
Re: morchelbecherling -- rudi -- 22. April 2006, 21:15 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.