: Hallo zusammen,
: mich interessiert, ob schon mal jemand Morchelbecherlinge gegessen hat.
: Beim letzten Waldgang habe ich davon, neben einem guten Dutzend noch sehr
: kleiner Speisemorcheln, an einer Stelle direkt neben dem Weg jede Menge
: gefunden. Zwei eingepackt um daheim genauer zu bestimmen und
: nachzuschauen.
: Da steht dann immer dass die essbar wären. Ich kann mir aber irgendwie nicht
: vorstellen, dass der Geruch weggehen soll. Die riechen ja wirklich heftig
: nach Schwimmbad.
: Man muss ja nicht alles mitnehmen und essen, aber es würde mich schon
: interessieren, wie man diese Pilze vom Stadium essbar zu genießbar
: überführt.
: Grüßle
: Gerd
:
Hallo Gerd
Der Chlorgeruch verschwindet beim Kochen. Ich finde es ist ein recht guter
Speisepilz. Getrocknet habe ich ihn zwar bis jetzt noch nie ausprobiert - aber
er soll sehr gut sein.
Die Reinigung gibt aber oft sehr viel Arbeit, die Fruchtkörper sind
häufig stark verschmutzt.
Grüssli
Manfred