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Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Nachtrag: 2 Std. später, nach dem Küchentest ...

Geschrieben von: Sabine aus Freiburg
Datum: 27. April 2006, 23:10 Uhr

Antwort auf: Schuppiger Porling - Polyporus squamosus (Sabine aus Freiburg)

Hallo,

wir haben den Porling zunächst trocken gesäubert, ein
bisschen abgeschrubbt und dann mit einem großen Messer
in kleine Stückchen geschnitten.

Butter in einer Pfanne heiß gemacht, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
darin angebraten, die zerkleinerten Pilze dazu, eine Zeitlang
immer wieder gewendet und beim Braten mit Kräutersalz gewürzt.

Anschließend ein Becherchen Sauerrahm (Schmand) darin verrührt,
einen Schuss Rotwein dazu, und mit frisch gekochten Nudeln
serviert.

Fazit:

Die Pilze waren sehr aromatisch und lecker, aber viiel zu zäh,
da unser Exemplar wohl schon zu alt war. Man musste schon
feste auf den Stücken rum kauen :)

Ich kam auf die Idee, noch Wasser in die Pfanne zu gießen,
würzte etwas mit Kräutersalz nach und gab dann alles
zusammen in den Mixer. Der machte dann zum Glück eine
sehr wohlschmeckende Pilzsauce aus dem Experiment!

Gruß von Sabine

Beiträge in diesem Thread

Riesenpilz an Esche -- Sabine aus Freiburg -- 27. April 2006, 21:16 Uhr
Re: Riesenpilz an Esche -- Matthias -- 27. April 2006, 21:20 Uhr
Schuppiger Porling - Polyporus squamosus -- Sabine aus Freiburg -- 27. April 2006, 21:25 Uhr
Nachtrag: 2 Std. später, nach dem Küchentest ... -- Sabine aus Freiburg -- 27. April 2006, 23:10 Uhr
Re: Nachtrag: 2 Std. später, nach dem Küchentest . -- Werner Stangl -- 27. April 2006, 23:18 Uhr
2 Tage später ... -- Sabine aus Freiburg -- 29. April 2006, 19:19 Uhr

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