[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Re: ... das sind essbare Morcheln!

Geschrieben von: elfi
Datum: 1. Mai 2006, 23:00 Uhr

Antwort auf: Re: ... das sind essbare Morcheln! (Heiko)

Hallo Heiko,
schöne Rimumos hast Du da (Rindenmulchmorcheln).
Die Morchel Deines ersten Bildes könne mal zu tiefe Temperaturen
abbekommen haben und die gelbe wird eine Speisemorchel sein,
deren Spitze auch Kälte abbekommen hat, diese vertrocknete
Spitze kannst Du wegschneiden.
Ob die Morcheln frisch sind
siehst Du, wenn Du sie aufschneidest, sie sollten in der Innen-
fläche nicht zu dunkel sein.
Die Leisten müssen fleischig und nicht vertrocknet aussehen.
Man riecht auch wenn sie alt sind,
sie bekommen so einen süß-säuerlichen Geruch nach verdorbenem
Eiweiß.
Wenn die Morcheln frisch sind und viel Regen abbekommen haben
riechen sie schon mal nach nichts, wenn sie abtrockenen umso
intensiver. Am besten riechen sie nach dem Braten und in Sahne
gekocht!
Grüße
elfi

Beiträge in diesem Thread

Eßbare Morcheln? -- Heiko -- 30. April 2006, 13:35 Uhr
Re: Eßbare Morcheln? -- Heiko -- 30. April 2006, 13:36 Uhr
Hier ein Rezept für Morcheln: -- Blausprödler -- 30. April 2006, 14:08 Uhr
... keine Leerzeichen - dann sieht man die Bilder: -- Blausprödler -- 30. April 2006, 13:54 Uhr
... das sind essbare Morcheln! -- Blausprödler -- 30. April 2006, 13:59 Uhr
Re: ... das sind essbare Morcheln! -- Heiko -- 30. April 2006, 16:53 Uhr
Re: ... das sind essbare Morcheln! -- jason -- 1. Mai 2006, 13:02 Uhr
Re: ... das sind essbare Morcheln! -- Heiko -- 1. Mai 2006, 17:32 Uhr
Re: ... das sind essbare Morcheln! -- elfi -- 1. Mai 2006, 23:00 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.