| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006
Re: Frage an die Experten
Geschrieben von: ajuga Antwort auf: Frage an die Experten (pfifferling)
Datum: 2. Mai 2006, 23:45 Uhr
|
Also wenn sie nur angetrocknet sind, dann würde ich sie doch glatt zum weiter trocknen empfehlen. Für die Pfanne sind angetrocknete Exemplare sicher nicht geeignet, höchstens noch für eine Sauce nach längerem Einweichen. Was "deutlich über den Zenit" im Einzelnen bedeutet, weiß ich jetzt auch nicht. Fakt ist, je älter so ein Fruchtkörper wird, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich andere "Naturteilnehmer" daran zu schaffen machen: Maden, Würmer, Fliegeneier in jeder Ritze, Schnecken, Schimmel oder auch nur Fäulnisstellen. Soetwas sollte man wegwerfen oder zumindest großzügig ausschneiden. Am besten ist es jedoch, die ganz großen Teile stehen zu lassen. Genau diese haben nämlich oft solche Probleme, die man dann erst zu Hause sieht. Die Hälfte meiner heute gefundenen zweifelsfrei schönen und großen Esculentas verwende ich lieber nicht in der Küche. Ich trockne sie in der Sonne, schaue zu wie das Getier (MADEN!) herauskommt und werde die getrockneten Teile mit den dann ausgereiften Sporen an geeigneten Stellen verteilen auf das sie mich im nächsten Jahr mit neuen Fruchtkörpern erfreuen. ajuga
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.