[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Heil im A....

Geschrieben von: Ingo
Datum: 4. Mai 2006, 23:43 Uhr

Antwort auf: Hallo Jngo,Hallimasch??hast Du Probleme mit Deinem (hans hurter)

: Heil im AAAA....?"GGG" Ich bevorzuge frische Pfiffi!!Gruss Hans
...aber nicht als bevorzugtes Mittel zur Verdauungsförderung, sondern des
kulinarischen Wertes wegen! Kein anderer Pilz lässt sich meiner Meinung nach so
vielfältig zubereiten wie die guten, alten Baumzersetzer. Persönlich mag ich eher
die deftige Zubereitungsmethode, mit Speck, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Und das Ganze am besten noch ein wenig angeschwitzt und dann mit frischen
Salzkartoffeln zerquetscht (ich glaub' ich kriege gerade Hunger!).
Für diese "Behandlungsmethode" eignen sich sogar die aufgeschirmten Hallimasche
am besten. Die Kleinen Hallis dünstet man besser in Butter und würzt entsprechend
dezent. Dazu reiche man dann ein wenig frisches Brot - aber das bleibt meistens
liegen!

Übrigens - seit ich Hallimasch esse, ist es bei mir noch nie zu irgendwelchen
Verdauungsproblemen gekommen. Leider sind die Hallis in meinem Sammelgebiet in
den letzten Jahren stark zurückgegangen. Vor gerade mal fünf Jahren fand ich
noch so viele, dass ich sogar welche weggeben konnte. Vor zwei Jahren habe ich
sogar einmal kurz daran gedacht, einen Abstecher in den Harz zu machen, um mir
welche zu holen. Ich habe mich dann aber doch mit der 3-pfündigen Jahresausbeute
bescheiden gegeben.

Ich nehme mal an, dass die Armillarien in Deiner Gegend ein Massenpilz sind und
für dich eher Pilzunkraut darstellen müssen. Von Deinen Postings her weiss ich,
dass Du sowiso am liebsten Steinpilze hättest. Wenn Du mal hier vorbeischauen
würdest, sollte sich das aber auch schnell legen. Wenn bei uns in der Region
im Spätsommer genügend Regen fällt, kannst Du die Dinger tonnenweise aus dem
Wald schleppen. Kulinarisch gesehen geben die Boleten für mich jedenfalls nicht
viel her.

Aber so ist das mit den Geschmäckern - es wäre ja schlimm, wenn die alle gleich
wären. Hierzu ein passendes Sprichwort aus meiner nordischen Heimat:

Wat den een sin Uuhl is deen andern sin Nachtigall.

In diesem Sinne - gut Pilz und schöne Grüsse, Ingo

Beiträge in diesem Thread

Speisewert von Spitzmorcheln -- thommyboy -- 4. Mai 2006, 16:45 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- Ingo -- 4. Mai 2006, 17:36 Uhr
Hallo Jngo,Hallimasch??hast Du Probleme mit Deinem -- hans hurter -- 4. Mai 2006, 20:39 Uhr
Heil im A.... -- Ingo -- 4. Mai 2006, 23:43 Uhr
Hallo Jngo,genau so ist es !Mein Alptraum wäre.... -- hans hurter -- 5. Mai 2006, 10:10 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- Matthias -- 4. Mai 2006, 20:11 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- ajuga -- 5. Mai 2006, 00:16 Uhr
nun ja -- Michael80 -- 5. Mai 2006, 17:19 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.