[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Hallo Jngo,genau so ist es !Mein Alptraum wäre....

Geschrieben von: hans hurter
Datum: 5. Mai 2006, 10:10 Uhr

Antwort auf: Heil im A.... (Ingo)

ich komme in den Wald und es hätte tonnenweise Steini!!!Ich bin sicher,dass die Pirsch mir dann keinen Spass machen würde!Uebrigens bei mir jede Menge Hallimasch!Ich gehe seit Jahren nach Kanada Yukon fischen,es gibt Tage da beissen sie wie wild und es gibt Drill bis die Arme schmerzen!Gott sei Dank ist das nicht jeden Tag so ,der Spass würde verlorengehen.Uebrigens hatte ich ein Steinigebiet in den Bergen 1000-1400 NN wo es bei genügend Nässe Steini gab bis zum umfallen.Auch hier Gott sei Dank
habe ich noch gearbeitet und konnte nur Sa/So pirschen trotzdem wurde die ganze Verwandschaft mit getrockneten Steini beschenkt!Heute gilt Schontage und max.2kg pro Tag .Wie Du sagst, nur Spass bringt Freude!Trotzdem ist Dein Morchelberg einzigartig ,vielen Dank für die Fotos.Gruss Hans

: ...aber nicht als bevorzugtes Mittel zur Verdauungsförderung, sondern des
: kulinarischen Wertes wegen! Kein anderer Pilz lässt sich meiner Meinung nach
: so
: vielfältig zubereiten wie die guten, alten Baumzersetzer. Persönlich mag ich
: eher
: die deftige Zubereitungsmethode, mit Speck, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
: Und das Ganze am besten noch ein wenig angeschwitzt und dann mit frischen
: Salzkartoffeln zerquetscht (ich glaub' ich kriege gerade Hunger!).
: Für diese "Behandlungsmethode" eignen sich sogar die aufgeschirmten
: Hallimasche
: am besten. Die Kleinen Hallis dünstet man besser in Butter und würzt
: entsprechend
: dezent. Dazu reiche man dann ein wenig frisches Brot - aber das bleibt
: meistens
: liegen!

: Übrigens - seit ich Hallimasch esse, ist es bei mir noch nie zu irgendwelchen
: Verdauungsproblemen gekommen. Leider sind die Hallis in meinem Sammelgebiet
: in
: den letzten Jahren stark zurückgegangen. Vor gerade mal fünf Jahren fand ich
: noch so viele, dass ich sogar welche weggeben konnte. Vor zwei Jahren habe
: ich
: sogar einmal kurz daran gedacht, einen Abstecher in den Harz zu machen, um
: mir
: welche zu holen. Ich habe mich dann aber doch mit der 3-pfündigen
: Jahresausbeute
: bescheiden gegeben.

: Ich nehme mal an, dass die Armillarien in Deiner Gegend ein Massenpilz sind
: und
: für dich eher Pilzunkraut darstellen müssen. Von Deinen Postings her weiss
: ich,
: dass Du sowiso am liebsten Steinpilze hättest. Wenn Du mal hier vorbeischauen
: würdest, sollte sich das aber auch schnell legen. Wenn bei uns in der Region
: im Spätsommer genügend Regen fällt, kannst Du die Dinger tonnenweise aus dem
: Wald schleppen. Kulinarisch gesehen geben die Boleten für mich jedenfalls
: nicht
: viel her.

: Aber so ist das mit den Geschmäckern - es wäre ja schlimm, wenn die alle
: gleich
: wären. Hierzu ein passendes Sprichwort aus meiner nordischen Heimat: Wat den
: een sin Uuhl is deen andern sin Nachtigall.

: In diesem Sinne - gut Pilz und schöne Grüsse, Ingo

Beiträge in diesem Thread

Speisewert von Spitzmorcheln -- thommyboy -- 4. Mai 2006, 16:45 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- Ingo -- 4. Mai 2006, 17:36 Uhr
Hallo Jngo,Hallimasch??hast Du Probleme mit Deinem -- hans hurter -- 4. Mai 2006, 20:39 Uhr
Heil im A.... -- Ingo -- 4. Mai 2006, 23:43 Uhr
Hallo Jngo,genau so ist es !Mein Alptraum wäre.... -- hans hurter -- 5. Mai 2006, 10:10 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- Matthias -- 4. Mai 2006, 20:11 Uhr
Re: Speisewert von Spitzmorcheln -- ajuga -- 5. Mai 2006, 00:16 Uhr
nun ja -- Michael80 -- 5. Mai 2006, 17:19 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.