[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Zur Abschreckung ein Klassiker-Zitat

Geschrieben von: Jürgen
Datum: 17. Juli 2006, 22:01 Uhr

Antwort auf: Re: Samtfußkrempling (zuehli)

"Das weiße Fleisch sieht recht einladend aus, schmeckt aber widerwärtig bitterlich und ist sehr wasserhaltig." [...]
"Es ist schade, dass dieser leicht kenntliche Pilz mit seinem schönen, madenfreien Fleisch alles andere als wohlschmeckend ist: Er muss seines unangenehmen Geschmackes wegen als sehr geringwertig bezeichnet werden. Wohl kann man ihn durch Abbrühen und Weggießen des Brühwassers genießbar machen. Da er aber zudem noch schwer verdaulich ist, kann er nicht empfohlen werden."

(Hans Haas, Pilze Mitteleuropas, S. 32)

Beiträge in diesem Thread

Samtfußkrempling -- Dirk Hengst -- 17. Juli 2006, 18:28 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- Matthias -- 17. Juli 2006, 18:53 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- zuehli -- 17. Juli 2006, 18:56 Uhr
Zur Abschreckung ein Klassiker-Zitat -- Jürgen -- 17. Juli 2006, 22:01 Uhr
Re: Zur Abschreckung ein Klassiker-Zitat -- Piwo -- 18. Juli 2006, 14:23 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- Ingo -- 17. Juli 2006, 23:33 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- zuehli -- 18. Juli 2006, 09:36 Uhr
Samtfusskrempling -- Dieter W -- 18. Juli 2006, 13:33 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.