[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006

Samtfusskrempling

Geschrieben von: Dieter W
Datum: 18. Juli 2006, 13:33 Uhr

Antwort auf: Samtfußkrempling (Dirk Hengst)

: Hi,

: ich finde zur Zeit öfter den Samtfußkrempling. Kann man sowas essen und wenn
: ja schmeckt das?

: Grüßle,

: Dirk

Hallo Dirk,

Wenn Du dem Land Thüringen etwas zukommen lassen willst, würde ich Dich bitten die Samtfusskremplinge zu trocknen und zu mir an die Uni Jena zu schicken. Wir verwenden sie in der Ausbildung zur Isolierung des Inhaltsstoffes Atromentin. Atromentin ist möglicherweise mindergiftig aber wer isst schon Chinone ... bäää!

Viele Grüße
Dieter

Beiträge in diesem Thread

Samtfußkrempling -- Dirk Hengst -- 17. Juli 2006, 18:28 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- Matthias -- 17. Juli 2006, 18:53 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- zuehli -- 17. Juli 2006, 18:56 Uhr
Zur Abschreckung ein Klassiker-Zitat -- Jürgen -- 17. Juli 2006, 22:01 Uhr
Re: Zur Abschreckung ein Klassiker-Zitat -- Piwo -- 18. Juli 2006, 14:23 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- Ingo -- 17. Juli 2006, 23:33 Uhr
Re: Samtfußkrempling -- zuehli -- 18. Juli 2006, 09:36 Uhr
Samtfusskrempling -- Dieter W -- 18. Juli 2006, 13:33 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2006 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.