[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Erbsenstreuling

Geschrieben von: Waldschrat
Datum: 20. Januar 2007, 10:43 Uhr


Hallo Pilzgemeinde,
in den 70er Jahren sammelte ich mit einem Freund auf einer ehemaligen sterilen Bergwerkshalde mit Birkenbewuchs Juni/Juli regelmäßig und ergibig Erbsenstreulinge. In Scheiben geschnitten, getrocknet und zermahlen dienten sie als Würzpulver. Aber ihr kulinarischer Wert blieb im Bekanntenkreis strittig. Einige gerieten in Verzückung, andere schmähten sie als lediglich tiefbraune, geschmacklose Brühe. Negative Nachwirkungen aber hatte keiner, auch nicht von der reinen Arrhizus-Suppe. Wer kann zur kulinarischen Verwendung von Erbsenstreulingen etwas sagen?
Gruß - Waldschrat

Beiträge in diesem Thread

Erbsenstreuling -- Waldschrat -- 20. Januar 2007, 10:43 Uhr
Erbsenstreuling und Kartoffelbovist -- Nobi -- 20. Januar 2007, 14:44 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.