Hallo alle,
ich denke das gleiche wie Hans und erinnere mich an "Wasserkefir" den ich eine zeitlang zuhause angesetzt habe. Das war Wasser, Zucker, Trockenfrüchte und genauso aussehende gallertige Klümpchen, das Zeug ließ man 2-3 Tage stehen, siebte ab und trank die (angeblich gesunde) Brühe. Wenn ich mich recht entsinne, dann handelte es sich um einen Algenpilz, ich weiß es aber nicht mehr genau, ist schon etliche Jahre her, und geschmeckt hat's nur am Anfang (je nachdem was für Trockenfrüchte man reingeschmissen hatte). Infos gibt's im Internet:
http://www.oekoworld.com/newsarchiv/mai02.htm
und andere Seiten.
Liebe Grüße, Heinz
: Hallo
: http://hometown.aol.de/coprinusspezi4/pilz_der_woche_2007/_wasserpilz.html
: >
: Es dürfte etwas ähnliches darstellen wie der diskutierte Fund im Forum.
: Ich denke da eher an einen aus Sporenketten bestehenden Bakterienpilz.
: Ähnliche Funde wie im Forum dargestellt, habe ich auch schon im Wald auf
: bemoosten Stämmen gefunden.
: Da ich keinerlei Ähnlichkeit mit einem Pilz feststellen konnte, und das Teil
: so ekelig aussah, habe ich meine Fotos vernichtet.
: Meine Vermutung war, dass hier eine Umsetzung von Substrat (Dung oder Reste
: von Kleinlebewesen) stattfand.
: Ein normaler Mensch der diese Gallertmasse sieht, kommt auch nicht auf den
: Gedanken, eine Kostprobe nehmen zu wollen.
: Schöne Grüße aus Mönchengladbach
: Hans Bender