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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Pfeffermilchling - Eine Köstlichkeit
Geschrieben von: Robert_B
Datum: 7. Juli 2007, 14:04 Uhr
Bei uns findet man derzeit recht häufig den langstieligen Pfeffermilchling (Lactarius piperatus). Ein kurzer Geschmackstest der (reichlich fliessenden) Milch vor Ort lässt mich, als hartgesottenen Chililiebhaber erschauern. Ob das Wahnsinnsbrennen auf der Zunge irgendwann nachlassen wird??? Völlig ungläubig hatte ich diverse Hinweise im Kopf, dieser Pilz sei bedingt als Speisepilz zu gebrauchen. OK, das muss getestet werden. Ein Jungpilz (Lamellen kaum erkennbar) und ein recht altes Exemplar waren die Versuchsobjekte. Die Pilze wurden in Scheiben geschnitten, bzw. geviertelt und mit den Lamellen nach oben in Butterschmalz bei großer Hitze 4-5 Minuten cross gebraten. Dann auf Küchenpapier 'entfettet' und verkostet. Meine Frau und ich waren sprachloss. Die Dinger schmecken hervorragend. Schärfe ist vollständig weg, guter Biss, Geschmack leicht nussig (ok, Butterschmalz ist deutlich erkennbar) schlichtweg empfehlenswert. Jetzt 24 Std. später kann ich keinerlei Unverträglichkeit erkennen. Der Pilz ist i.d.R. ohne Maden und fast ohne Schneckenfraß. Wieso gibt es hierzu derart wenig Infos im Netz? Ich hoffe, ich hab die Art korrekt bestimmt, anbei noch zwei Fotos. Grüßle
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