Wie die Leckerlies über die Zeit bringen? Gut trocknen geht, Einfrieren ist nicht so mein Ding wegen zu kleiner Gefriertruhe.
In diesem Jahr hae ich zum ersten mal Pilze eingemacht nach unten stehendem Rezept. Wer hat noch was anderes auf der Pfanne? Pilzaustrich, Pesto andere Arten die Pilze einzumachen ?? Würde mich freuen über eine kulinarische Bereicherung meiener Rezeptsammlung.
Hier nun mein Rezept:
4 Knobi Zehen
2 Chilischoten
3 Lorbeerblätter
je zwei Tel. Pfeffer und Pementkörner
2 Eßl. Senfkörner
je ein Eßl. Salz und Zucker
1 Liter Weinessig
1/4 Liter Wasser
alles cica 5 Min aufkochen lassen und dann mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Den Sud abseihen.
Im Sud die Pilze 2 bei festen Arten 4 Min kochen lassen
Pilze in Glässer mit Schraubverschluss füllen und mit neutralem Öl aufgiessen so das die Pilze vollständig bedeckt sind.
Wer will kann jetzt noch mit Gewürzen und Kräuter experimentieren und Estragon, Chili, Knoblauch, Rosmarin usw. dazugeben.
Soll über ein Jahr haltbar sein.
Der Sud kann mehrmals verwendet werden. Ausserdem gibt der " Pilzessig" Salaten eine wunderbare Pilznote.
Auch das Öl in den Gläsern ist vielseitig verwendbar.
MfG Thomas