|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Würzige Tellerlinge zu verspeisen
Geschrieben von: AK_CCM Antwort auf: Würzige Tellerlinge zu verspeisen (Ingo)
Datum: 22. August 2007, 15:02 Uhr
Hallo Ingo, hallo Felix, der Würzige Tellerling befindet sich in meiner Speisepilz-Hit-Liste unter den Top 5, genauso wie der Violette Rötelritterling. Erst am vergangenen Freitag hat mir eine Vereinskollegin einen Schwung davon mitgebracht - wirklich sehr nett. Als Zubereitungsart favorisiere ich Dünsten in Butter mit einer Prise Salz - mehr braucht's dafür nicht. Genuss pur aus der heißen Pfanne! Wenn ich allein schon an den würzigen Geruch beim Brutzeln denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen... *sabber* Ich kenne die Art aus der Gegend von Aystetten bei Augsburg. Dort fruktifiziert die Art jedes Jahr an 3 Stellen lokal ergiebig. Standort ist ein saurer Mischwald, vornehmlich unter Fichten. Aber er kommt auch unter Laubbäumen vor: Letztes Jahr musste ich per Bahn zum Pilzlertreffen in den Spessart reisen und erspähte dort vom Fenster aus bei der Anfahrt zum Zielbahnhof eine Kollektion unter Eiche. Da der Spessart (vollständig?) auf Buntsandstein liegt, dürfte der Boden wohl auch sauer gewesen sein. Gruß, Andreas
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.