|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Deformierte Marone?
Geschrieben von: Roswitha
Datum: 29. August 2007, 22:58 Uhr
Gestern wurde mir dieser Pilz zur Bestimmung gebracht:
Höhe etwa 4 cm., Hut samtig/filzig. Das Fleisch wird nach dem Anschneiden schwach gelb, nach einigen Minuten cremeweiß. Bei Druck nur ein ganz vager bläulicher Schimmer, also eigentlich kein Blauen. (Anschnitt nach einem Tag leicht ockerbräunlich) Fleisch kompakt, fest. Röhren sehr kurz, weißlich. Geruch pilzig, Geschmack angenehm, nach längerem Kauen eine leicht Schärfe an der Zungenspitze. Es wuchsen wohl noch mehrere Exemplare mit deformiertem Hut um eine Kiefer herum, leider hat der Pilzesammler nur dieses junge Exemplar mitgebracht.
Wenn ich nicht wüsste, dass Peckiella deformans nur den Edel-Reizker befällt,
Wer hat so was schon mal gesehen und kann mir sagen, was es ist? Liebe Grüße
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.