|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Hessischer Rundfunk TV
Geschrieben von: Joachim
Datum: 6. September 2007, 10:25 Uhr
Hallo Pilzfreunde,
"Tipp: Da es Pfifferlinge aus keiner Zucht zu kaufen gibt, gilt es nicht mehr als 250 g davon pro Woche zu essen. Denn die radioaktive Belastung könnte zu hoch sein. Deshalb frische Pfifferlinge am besten nur aus folgenden Regionen kaufen: Hessen, Baden-Württemberg, Schwarzwald sowie aus allen nord- und ostdeutschen Bundesländern. Nicht so gut dagegen sind Pfifferlinge aus dem Bayerischen Wald. Aus dem Ausland sind Pfifferlinge aus Polen, Litauen und den ehemaligen Jugos-lawischen Republiken in Ordnung. Meiden sollten Sie dagegen Pfifferlinge aus Weißrussland". ....Über Austernseitlinge: "Austernpilze schmecken wegen ihres feinen Geschmackes prima zu allen Gemüsegerichten und zu Salat. Außerdem dürfen sie in vielen asiatischen Gerichten nicht fehlen. Saison: Ganzjährig erhältlich.
Aha so ist das. :-) "....Pilze haben ein feines Wurzelgeflecht mit dem sie den Boden filtern." Dazu sage ich ohne meinen Anwalt nichts: *schmunzel* "Pilze sind nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern auch gesund. Sie bestehen zu fast 90 % aus Wasser und sind deshalb ideal für die „schlanke Linie“. Außerdem enthalten sie eine ganze Menge lebenswichtiger Vitamine und Mineral-stoffe. Vor allem B-Vitamine, die wichtig für Nerven und Muskeln sind und Vitamin D, das gut für die Knochenbildung ist. Das Besondere: Einige Pilze enthalten sogar Vitamin B 12, das sonst nur in tierischen Produkten vorkommt und für den Aufbau roter Blutkörperchen gebraucht wird.
"Von Zuchtpilzen allerdings können Sie so viel essen, wie Sie Lust und Laune haben". Mit freunlichen Grüßen
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.