[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Bestimmungshilfe und einige Funde von heute

Geschrieben von: blicki
Datum: 7. Oktober 2007, 16:44 Uhr


Hallo werte Pilzkenner,
seit langer Zeit schreibe ich auch mal wieder eine Frage hier rein.
Das sieht mir nach irgend einem Schleimpilz aus.
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010041.JPG
Und den hier weiss ich überhaupt nicht zuzuordnen.
Diese Gattung saß am Fuße eine Eiche.
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010055.JPG
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010056.JPG
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010057.JPG
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010058.JPG
Und dann habe ich noch einen explodierten Flocki gefunden. :-)
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010054.JPG
Über die Schönheit der Natur habe ich mich dann wieder bei diesem Exemplar gefreut. Nehme an ein Igelstäubling oder so.
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010044.JPG
Dann nehme ich mal an das hier ist der Nebelgraue Trichterling.
In meinem Pilzbuch steht drin, er würde nicht von allen vertragen.
Ich habe ihn deswegen noch nie probiert.
Wie stehts damit?
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010065.JPG
Und das hier sieht mir nach der vielgestaltigen Holzkernkeule aus.
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010072.JPG
Die schwarzen Dinger waren innen weiß.
Und wenn ich Kartoffelbowisten hätte suchen wollen, dann hätte ich heute wohl einen ganzen Zenter gehabt. Die scheinen in diesem Herbst förmlich zu explodieren.
Darüber hinaus wurden noch einige Maronen, die meisten waren bereits im Wald mit einem weissen Pelz besetzt, gefunden.
Auch hier war ich wohl etwas zu spät:
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010053.JPG
Diese Flockis sind dann auch noch bei mir im Korb gelandet.
http://martin-blickmann.de/Pilze/P1010051.JPG

Un dann habe ich noch, Asche über mein Haupt.... , einen Klapperschwamm mitgenommen. Davon gab es jedoch in diesem Wald reichlich. Ich wußte nur, dass er essbar ist, und schwupp lag er auch schon im Korb. Habe später erst gelesen, dass der auf der roten Liste steht.
Aber da das Ding nun mal nicht mehr am Stamm sitzt, hätte ich gerne einen Tip wie man den am besten zubereitet, oder ob man ihn besser trocknet und als Würze nimmt?

[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.