[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Trockenpilze - Rezept von 1921

Geschrieben von: Unverschämter Ritterling
Datum: 13. Oktober 2007, 21:17 Uhr


Getrocknete Schwämme als Gemüse

"Getrocknete Schwämme werden einen Tag vorher in Wasser gelegt, was öfters geschehen muss, bis das Wasser rein ist. Dann werden sie gut ausgedrückt, in Salzwasser gesotten, gut abgeschwenkt, in einen Tiegel mit Butter oder Fett gelegt nebst geschnittener Petersilie, Zwiebel, Salz und dem nötigen Pfeffer, nochmals gedämpft, etwas mit Mehl bestäubt, mit Fleischbrühe zu einem Gemüse angerührt und gehörig aufgekocht."

Quelle: Neues Pilzkochbuch. Marie Buchmeier. 1921.

GUTEN APPETIT :o|

Andreas.

Beiträge in diesem Thread

Trockenpilze - Rezept von 1921 -- Unverschämter Ritterling -- 13. Oktober 2007, 21:17 Uhr
Da sind sie dann aber wirklich durch. ;o) *oT* -- saibling -- 13. Oktober 2007, 21:56 Uhr
wenn man sie 1923 wieder vom Herd genommen hat, -- phragmobasidie -- 13. Oktober 2007, 22:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.