Hallo Forum,
im Urlaub habe ich mit meiner Freundin auch sehr schöne Raufußröhlinge geerntet.
Besonders in den niedrigen Mischwäldern Fichte-Birke wurden wir fündig.
Aus den zwei großen Pilzen haben wir Pilzschnitzel gebraten.
Die Semmelbrösel hat Carmen mit frisch geriebenem Parmesankäse gemischt,
das schmeckte unglaublich gut! Die Schnitzel waren richtig knusprig
und sie hatten nicht so viel Fett aufgenommen!
Nur mit geübtem Blick konnten die Rotkappen im Herbstlaub entdeckt werden.
Es gab Pilzverstecke im hintersten Winkel von alten Baumstrünken
Aber auch freistehende Exemplare, die uns sagten, dass die Pilzjäger weniger geworden sind.
Trompetenpfifferlinge, der Massepilz in diesem Jahr stand dicht an dicht, wie in meinen heimischen Wäldern.
Aus ihnen kochte meine Freundin eine wunderbare Sahnepilzsoße mit geschälten, geachtelten Tomaten
Recht einmalig war dieses vierköpfige Exemplar, den vierten Kopf entdeckten wir erst nach der Ernte.
Frisch gewachsene C. cibarius und C. friesii (kein Bild) standen in kleinen Trupps.
Ein Büschel Orangebecherlinge leuchtete durch den Hochwald.
Und plötzlich standen wir Aug in Aug mit einer großen Ansammlung Hallimasch
Herr Frieder End, ein Pilzberater aus dem Bekanntschaftskreis, von Carmen,
zeigte uns eine Stelle auf der der Beringte Erdritterling wächst.
Wie ihr aus den Rezepten erkennen könnt, war mein Urlaub eine richtige Schlemmerreise!
Grüße
elfi
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