[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Rezepte dazu

Geschrieben von: pfifferling
Datum: 5. März 2007, 09:06 Uhr

Antwort auf: Re: Rezepte dazu (harald andres schmid)

Noch eine kleine Anmerkung zum Schopftintling sammeln:

Zunächst gleich beim Sammeln den Stil herausdrehen. Dies bremst den Zerfallprozess, das die Pilze beginnen erst deutlich später mit der Verfärbung.

Danach werden bei mir die Hüte frisch verarbeitet (am besten zu einer leckeren Suppe) und die Stile getrocknet und zu Pulver gemahlen. In diesem Fall braucht man auch keine Angst mehr haben, dass sich noch was verfärbt.

LG
Frank

Beiträge in diesem Thread

Pilzpesto -- Günni -- 25. Februar 2007, 13:49 Uhr
Re: Pilzpesto -- Alis -- 25. Februar 2007, 14:07 Uhr
Re: Pilzpesto -- Günni -- 25. Februar 2007, 19:36 Uhr
Re: Pilzpesto -- Ronny -- 26. Februar 2007, 11:30 Uhr
Betr. Mörsern von Bärlauch/Basilikum -- harald andres schmid -- 26. Februar 2007, 11:43 Uhr
Re: Betr. Mörsern von Bärlauch/Basilikum -- Ronny -- 26. Februar 2007, 12:04 Uhr
Rezepte dazu -- harald andres schmid -- 26. Februar 2007, 11:12 Uhr
Re: Rezepte dazu -- Günni -- 27. Februar 2007, 11:32 Uhr
Re: Rezepte dazu -- Beate Mittmann -- 27. Februar 2007, 20:45 Uhr
Re: Rezepte dazu -- harald andres schmid -- 2. März 2007, 16:49 Uhr
Re: Rezepte dazu -- pfifferling -- 5. März 2007, 09:06 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.